Ваш город:
Челябинск
Каталог

Выбираем мебель в детскую

Выбираем мебель в детскую

Своим детям мы стремимся дать самое лучшее, и мебель - не исключение. Детская является весьма своеобразным помещением именно из-за того, что здесь нужно поместить массу всего, определить несколько областей, с умом продумать, где хранить вещей. Вопрос усложняется еще и тем, что дети быстро растут, поэтому придется выбирать мебель-трансформер или приготовиться к тому, что в скором времени потребуется ее менять. Какой бы путь вы не выбрали, некоторые задачи остаются неизменными.


Легкость (малый вес). Речь идет о контейнерах и корзинах, которые, скорее всего будут передвигаться. Так как ребенок любопытен и достаточно самостоятелен, он может начать сам что-то двигать. Цель родителей - предусмотреть это.

Устойчивость. Это относится прежде всего к корпусной мебели. Удостоверьтесь, что кровать, тумбочки или стол не могут перевернуться, если сесть или прыгнуть на край.

Безопасность. Рассматривайте менее травмоопасные варианты с закругленными углами. Следите за тем, чтобы все предметы, особенно тяжелые, стояли устойчиво и не раскачивались.

Эргономичность. Дети быстро подрастают, поэтому, чтобы их организм развивался как надо, без каких-либо нарушений, следует подбирать растущие парты-трансформеры, настраиваемые под габариты пользователя; это поможет избежать многих проблем в будущем. К примеру, столы и стулья Дэми регулируются в нескольких направлениях, что гарантирует правильное положение туловища во время занятий. Столы-трансформеры этого производителя отличаются также долговечностью – в производстве используются только сертифицированные материалы. Также возможна регулировка под взрослого человека до 198 см.

Экологичность. Именно эта характеристика волнует современных родителей больше всего. И это не удивительно, в век научного развития, широкого применения химических составов - особенно ценно. Сохраните здоровье вашего малыша с самого раннего детства. Создайте экологически чистые условия - при выборе красящих средств для стен и материалов проверяйте их токсичность.

Дизайн. Не забывайте о том, что вещи, которые нас окружают, воспитывают определенный вкус, прививают адекватное отношение к восприятию и сочетанию цветов. Ребенок должен чувствовать себя комфортно в той среде, где проводит большую часть своего времени.

Как видим, требований немало, но, пользуясь всем тем, что предложено на рынке мебели-трансформеров и аксессуаров, соответствовать им не так уж сложно.

В зависимости от возраста ребенка разделите комнату на зоны. В период 1-3 лет важно пространство для активных игр, обычно это центр комнаты с мягким ковром. С ранних лет родители начинают по-тихоньку готовить дошкольника к школе, приучают к дисциплине: сидеть за партой, поддерживать порядок, убирать свои игрушки. Поэтому необходимо подумать о рабочем месте и еще раз убедиться, что все ящички и полки находятся в свободном доступе. Имеет большое значение удобство работы во время учебы. Настраиваемая парта идеально подойдет для этого. Благодаря регулируемой по высоте и по углу наклона столешнице, за которой можно и рисовать, и читать с одинаковым удобством парта-трансформер обеспечит плавный переход от развлечений к урокам.

Школьны годы требует книжных полок или стеллажей, а также тумбы, которая находилась бы в непосредственной близости. В нашем магазине вы найдете различные выкатные тумбы на колесиках с глубокими ящиками, в которых умещаются не только тетради, но и книги, а также практичный пенал для мелочей.

Подростку же разрешите участвовать в обустройстве его пространства самому, у него есть свои собственные представления о комфорте и красоте, его приоритеты имеют вполне четкие грани, он может ухаживать за своими вещами без посторонней помощи. Если в спалне проживает двое или трое детей, постарайтесь каждому из них предоставить хотя бы небольшой уголок личного пользования, сделайте это с помощью ширмы или занавески.

Возврат к списку